Создание банка крови для бездомных и домашних животных Львова

Создание единого во Львове банка крови для спасения бездомных и домашних животных. Для этого проекта нужно 250 тыс. Грн, поэтому мы продолжим серию благотворительных мероприятий, чтобы достичь этой цели.

За первые собранные деньги на благотворительной вечеринке HELP'n'DANCE мы закупили микроскоп, холодильник. Однако участие в создании банка крови может каждый.

В Украине банки крови для животных имеют лишь несколько крупных городов, среди которых Киев и Одесса, зато во Львове, как и большинства городов нашей страны, до сих пор такого банка нет. Создание такой возможности на базе ЛКП «Лев» даст возможность Львову предоставлять еще больше нужной ветеринарной помощи животным, которые в этом нуждаются. Речь идет и о беспризорных и о хозяйственных собак нашего города.
Мировая практика предусматривает создание таких банков крови, которые наполняются от собак-доноров. Эти собаки должны соответствуют определенным критериям, а их хозяева - изъявили желание, чтобы их любимец стал донором для спасения других животных. Речь идет о собаках, не имеющие хронических заболеваний и прошли всю необходимую вакцинацию. Также это будут только собаки крупных размеров - 23 килограмма и более.
«Стоимость оборудования, необходимого для обустройства банка крови, - 250 тыс. Грн. Кровь будет убираться у животных в специальные контейнеры с наполнителями, которые обеспечивают возможность дальнейшей работы с кровью. Затем кровь будет попадать в специальную центрифугу, где разделяться на плазму крови и эритроцитарную массу.
Планируется, что эритроцитарная масса храниться в специальных условиях 21-35 дней, а плазма крови - до 1 года. Использовать эти препараты крови для спасения и лечения животных, которые будут попадать в ЛКП «Лев» в тяжелых состояниях, обусловленных ДТП, инвазионными заболеваниями, после острых кровопотерь, с симптомами анемии. На сегодня ежемесячно в клинике ЛКП «Лев» такого вливания потребует 3-5 пациентов.
Однако использовать банк крови расширяет наши возможности в лечении значительно большего круга пациентов. Ведь применение таких препаратов позволит усиливать лечения других болезней. А значит число животных, кем мы сможем оказывать помощь, значительно возрастет ».
Спасибо за каждую вашу помощь!

0 ₴
150000 ₴

Сбор средств завершен