Про итоги работы в 2020 году. 11.01.2021   705

 Наши достижения в 2020 году:

на первый взгляд кажется, что в стране ничего не меняется, но это только на первый взгляд ...

-мы заканчиваем через месяц проект "Правовая помощь юриста по жестокому обращению с собаками". Мы набрали огромный материал, который позволяет увидеть целую картину проблемы и сделать определенные выводы. Об этом мы проинформируем при завершении проекта. Надеемся, что в 2021 году проект будет продолжен, так как он очень актуален для Украины и позволяет людям получить бесплатно необходимую правовую помощь.

- мы, благодаря Вам, нашим подписчикам, активно поддерживали проект строительства первого частного приюта для медведей "Белая Скала", который строится в Бориспольской районе под  Киевом. Мы перечислили 30 тыс. благотворительной помощи (Ваши пожертвования). Приют содержат наши друзья биологи, энтузиасты своего дела Марина Шквыря и Егор Яковлев. Там уже есть  пять медведей, в том числе многострадальная гималайка Мальвина с печально известного  зверинца "Парк Покровского периода", которую мы вместе спасали из страшного плена.

- мы, вместе с Вами, организовали перевозки конфискованных из зверинца "Парк Покровского периода" 5 медведей и развезли их к новым местам содержания в реабилитационные центры. Большое спасибо нашим волонтерам Надежде Квачовой и Сергею Квачову, которые предоставили свою машину для перевозки и сделали огромный круг из Харькова в Запорожье, потом во Львов и обратно домой.

- мы разработали законопроект, который должен повысить ответственность владельцев за животное через обязательную идентификацию и регистрацию. Этот законопроект должен урегулировать огромные пробелы в действующем законодательстве. Он сейчас на доработке в комитете Верховной Рады. Большое спасибо нардепам Олегу Бондаренко и Юлии Овчинниковой за плодотворное сотрудничество и поддержку зоозащитников .

-в конце концов, не прошло и 7 лет, как были утверждены новый "Порядок содержания и разведения диких животных в неволе" и "Порядок создания и фунционування реабилитационных центров". Большое спасибо нашим друзьям и партнерам Марине Шквире Marina Shkvyria и Натальи Вишневской Nataliya Vishnevska за труд и настойчивость. Мы ждем новых достижений в этом году! Но без Вас, наших активных участников, продолжение и создание новых проектов невозможно. Держимся вместе!